The paradigm shift we are experiencing today in libraries and digital library path leads us inevitably to change many aspects of our reality closer, professional and daily. Not only are there changes in buildings and the construction of libraries, but these changes are also displayed on the inside, both with regard…
-
-
El cambio de paradigma que estamos viviendo actualmente en las bibliotecas, y el camino hacia la biblioteca digital, nos lleva inevitablemente al cambio de muchos aspectos de nuestra realidad más cercana, profesional y diaria. No sólo hay cambios en los edificios, y en la parte constructiva de las bibliotecas, sino que…
-
El canvi de paradigma que estem vivint actualment a les biblioteques, i el camí cap a la biblioteca digital, ens porta inevitablement, el canvi de molts aspectes de la nostra realitat més propera, professional i diària. No només hi ha canvis en els edificis, i en la part constructiva de…
-
Luis Fernández-Galiano lists the three major revolutions that have taken place in the field of books: “The first revolution of writing, almost two millennia ago, replaced the roll by the codex (…), the second revolution, just over half a millennium, replaced the manuscript for the press (…), the third, which we…
-
Luis Fernández-Galiano enumera las tres principales revoluciones que han tenido lugar en el ámbito de los libros: “La primera revolución de la escritura, hace casi dos milenios, sustituyó el rollo por el códice (…); la segunda revolución, hace algo más de medio milenio, reemplazó el manuscrito por la imprenta (…);…
-
Luis Fernández-Galiano enumera les tres principals revolucions que han tingut lloc en l’àmbit dels llibres: “La primera revolución de la escritura, hace casi dos milenios, sustituyó el rollo por el códice (…); la segunda revolución, hace algo más de medio milenio, reemplazó el manuscrito por la imprenta (…); la tercerca,…
-
L’arquitectura sempre ha estat una de les màximes representacions físiques i materials del coneixement humà. És i ha estat la visualització ciutadana del saber, de la cultua i de les ciències, dels avenços tècnics i tecnològics. I per tant, l’arquitectura també ha estat una gran eina educadora i al servei…
-
La arquitectura siempre ha sido una de las máximas representaciones físicas y materiales del conocimiento humano. Es y ha sido la visualización ciudadana del saber, de la cultura y de las ciencias, de los avances técnicos y tecnológicos. Y por tanto, la arquitectura también ha sido una gran herramienta educadora…
-
L’antropòleg francés Marc Augé va definir ja fa uns anys el concepte del no-lloc, que serien espais urbans i urbanitzats, de trànsit i que careixen de personalitat i identitat pròpies. Són espais absents de tota humanització, i que dissortadament, els trobem en qualsevol ciutat o poble. La nostra societat ha…
-
El antropólogo francés Marc Augé definió hace unos años el concepto del no-lugar, que serían espacios urbanos y urbanizados, de tránsito y que carecen de personalidad e identidad propias. Son espacios sin ningún tipo humanización, y que desgraciadamente, los encontramos en cualquier ciudad o pueblo. Nuestra sociedad ha creado gran cantidad de…
-
Tot es torna líquid, inestable, mòbil… difús. I els bibliotecaris també ens transformem, esdevenim líquids. Les fronteres són difuses i fràgils, i la biblioteca-continent ja no s’identifica necessàriament amb la biblioteca-contingut. La biblioteca ha superat les seves fronteres, els seus límits, per a esdevenir potser una biblioteca total, àmplia, difusa,…
-
Todo se vuelve líquido, inestable, móvil… difuso. Y los bibliotecarios también nos transformamos, nos convertimos en líquidos. Las fronteras son difusas y frágiles, y la biblioteca-continente ya no se identifica necesariamente con la biblioteca-contenido. La biblioteca ha superado sus fronteras, sus límites, para convertirse en quizás una biblioteca total, amplia, difusa, omnipresente,…